Filtrar por cidade:
Conecte-se conosco

CATARINENSE: Criciúma empata com Brusque e conquista o bicampeonato

Criciúma EC

A última vez que o Tigre consquistou duas taças consecutivas foi na década de 90.

Na edição que marcou o centenário do Campeonato Catarinense, o Criciúma conquistou o título estadual de 2024 neste sábado (6). Depois de vencer o Brusque fora de casa por 2 a 1, o Tigre empatou em 1 a 1 no Heriberto Hülse na grande final e ficou com o bicampeonto consecutivo.

O jogo começou eletrizante e logo aos dois minutos, Meritão chutou de muito longe e acertou um golaço, aumentando ainda mais a vantagem para a equipe carvoeira. O Brusque reagiu e terminou  o primeiro jogando melhor, mas o gol saiu apenas da segunda etapa.

Depois de uma batida cruzada de Alex Ruan para dentro da área, o goleiro Gustavo deixou a bola escapar por entre as pernas e cedeu o empate aos 40 segundos de bola rolando. O resultado se manteve até o final, consagrando a 12ª taça do Criciúma no estadual.

A última vez em que o Tigre conquistou dois Catarinenses consecutivos foi na década de 1990, quando emplacou o tricampeonato de 1989, 90 e 91.

Agora, o foco da equipe de Cláudio Tencati se prepara para a Série A do Brasileirão, onde estreia contra o Juventude-RS no próximo sábado (13), também em casa.