COPA AMÉRICA: Brasil vence Peru e chega à final

1
X
0
Peru

O Brasil está na final da Copa América 2021. Nesta segunda (5), a equipe derrotou o Peru por 1×0, no Engenhão, pela semifinal do torneio. Agora, a Seleção aguarda o vencedor do confronto entre Argentina e Colômbia, terça (6), no Mané Garrincha, para descobrir qual será o adversário na decisão, marcada para o sábado (10), no Maracanã.

Durante 34 minutos, o Peru segurou o Brasil. A ideia era resistir de todas as formas, aguardando o sonhado contra-ataque para tentar surpreender. Enquanto isso, os peruanos assistiram aos mandantes empilharem chances desperdiçadas. Até a hora que não foi mais possível evitar o já desenhado gol verde-amarelo. Cercado por três, Neymar encontrou um espaço curto entre as pernas de um zagueiro. Drible que desmontou a defesa, seguido de um passe para Paquetá, de primeira, iniciar a construção da classificação brasileira à final.

No início do segundo tempo, o Peru quase marcou em chute de Lapadula bem defendido por Ederson. Os visitantes, mesmo visivelmente inferiores tecnicamente, aumentaram a posse de bola, dando menos liberdade nos avanços laterais do Brasil. Apesar dos sustos e o sufoco na segunda etapa, os comandados de Tite venceram pelo placar mínimo e estão na final da competição.