Conecte-se conosco

PAN: Brasil chega ao segundo lugar no quadro geral de medalhas

Brasil

Surfe, judô e lançamento de disco foram os destaques do dia.

Com os pódios do fim de semana e desta segunda-feira (30), o Brasil alcançou o segundo lugar no quadro geral de medalhas dos Jogos Pan-Americanos de Santiago (CHI), ficando atrás apenas dos Estados Unidos. Até o momento, foram 37 ouros, 46 pratas e 39 bronzes, totalizando 122 medalhas.

Nesta segunda, a judoca Samanta Soares foi ao pódio na categoria 78kg, conquistando um ouro ao bater a porto riquenha Sairy Colon. Nos 90 kg masculino, Rafael Macedo levou a prata, enquanto Kayo Santos, Beatriz Souza e Rafael Silva levaram a melhor na luta pelo bronze. Com os resultados, a delegação brasileira alcançou a melhor campanha na história do judô durante os Jogos Pan-Americanos.

No atletismo, foi a vez de uma dobradinha brasileira dominar o pódio feminino. Izabela Rodrigues e Andressa Morais protagonizaram a prova de lançamento de disco. Com a marca de 59,63m alcançada, Izabela ficou com o ouro, enquanto Andressa levou a prata pelos 59,29m alcançados.

O surfe foi outro esporte destaque para o Brasil. A atleta Tati Weston-Webb conquistou o título e o ouro depois de vencer a canadense Sanoa Dempfle-Olin nas baterias finais.