Filtrar por cidade:
Conecte-se conosco

🥈 OLIMPÍADA: Brasil perde, mas joga de igual pra igual na final do futebol feminino e fica com a prata

Brasil

Estados Unidos venceram por 1 a 0 em Paris e conquistaram o pentacampeonato olímpico no futebol feminino.

Atualizado em 10/08/2024 23:31

Assim como em 2004 e 2008, o Brasil teve a oportunidade de conquistar, em Paris 2024, a inédita medalha de ouro no futebol feminino. Porém, assim como nas outras edições, o adversário na decisão olímpica foi a equipe dos Estados Unidos, maior potência da modalidade, e o desfecho foi exatamente o mesmo.

A Seleção Brasileira foi derrotada pelas norte-americanas por 1 a 0 neste sábado (10) e somou sua terceira prata no futebol das mulheres. Dos cinco títulos das norte-americanas em Olimpíadas, três foram contra o Brasil. Mallory Swanson, aos 12 minutos do segundo tempo, marcou o gol que deu o pentacampeonato às comandadas da treinadora Emma Hayes.

Apesar da derrota, que marcou a despedida de Marta dos Jogos Olímpicos, a Seleção feminina tem muito a comemorar: o time fez uma primeira fase pífia, mas conseguiu a redenção no mata-mata e venceu potências como a França, por 1 a 0; e a Espanha, por 4 a 2, na semifinal.